viernes, 6 de noviembre de 2009

FERIA TURISPONENT EN MOLLERUSSA (LLEIDA)

1ª FERIA DEL TURISMO, LA GASTRONOMÍA, EL OCIO Y
LA CULTURA, DE LAS TIERRAS DE LLEIDA.
13, 14 Y 15 DE NOVIEMBRE. PAVELLONES FERIALES DE LA FERIA DE MOLLERUSSA.

Está previsto organizar diversas catas abiertas a los visitantes, iniciativa que tiene como objetivo promocionardiversos productos, ofreciendo un aliciente más al público, así como convocar encuentros profesionales en el marco del certamen.
Sábado día 14, a las 10 h de la mañana tendrá lugar la Cata de Vinos. Iniciación a la Degustación a cargo del sommelier del restaurante "Lo Ponts" de Ponts (Lleida), Jaume Gaspà. La sesión, con un límite de participación de 40 personas, tiene un precio de inscripción de 12 € y se realizará en la Sala 2 de los Pavellones Feriales. Otra de las catas será la de vinagres, la cual se presenta bajo el título "El vinagre, un producto por descubrir" y que irá a cargo de la ingeniera química Judit Badía. Este encuentro, co-organizado por la empresa Badia Vinagres de Mollerussa y el ente ferial, se realizará el domingo día 15 de noviembre a las 11 h de la mañana en la Sala 2 de los Pavellones Feriales, con un precio de 5 €. El aforo máximo es de 30 personas. Por último, el mismo domingo a las 12 h del mediodía y en la Sala de los Pavellones Feriales se llevará a cabo una tercera cata sobre aceites y que se presenta como Sesión de Cata Profesional de Aceites con DOP Les Garrigues. Presentación del aceite nuevo. Pilar Pardell, miembro del Panel de Cata de Aceites de Oliva de Cataluña, será la encargada de impartir este curso, el cual está co-organizado por la D.O. Les Garrigues y Fira de Mollerussa. El precio para participar es de 10 € y el límite de plazas es de 30 personas.
CATA DE VINOS DENTRO DE LA FERIA
En el marco de la feria Turisponent se llevará a cabo también la 2ª Fiesta del Vino y del Vino Novell por parte de la asociación Enosegre, integrada por 19 bodegas y dos restaurantes. Los visitantes de la feria podrán, el sábado y el domingo y con un horario de 11 a 20 h, degustar los vinos de todas las bodegas de este colectivo, prévia compra en la misma feria, de un ticket de 5 €.
MENÚS GASTRONÓMICOS
Menús gastronómicos el sábado día 14 y domingo día 15, al mediodía, dirigidos a los visitantes del certamen y con el objetivo de promocionar los productos leridanos. Estos menús, con un precio de 25 € para los adultos y menú infantil a 10 €, estarán elaborados por los restaurantes Resquitx, Big-Ben, El Coscollar y Lo Ponts. Las bodegas de las asociación Enosegre aportarán los vinos que se degustarán en los distintos platos.
HORARIO GENERAL: 10 a 20 h
ENTRADA: Gratuïta
ORGANIZA: Fira de Mollerussa. Tel: 973 60 07 99.
SECTORES REPRESENTADOS: Entidades oficiales, hoteles y casas rurales, restaurantes museos y espacios culturales, deportes de aventura y alimentación de calidad.

No hay comentarios: