Carretera Nacional-240, Km. 71. Les Borges Blanques, LLeida.
LA CALÇOTADA. Comida originària de la región occidental de Cataluña. Plato típico de temporada de finales de invierno y comienzos de primavera. Es uno de los platos própios catalanes de la comarca de Les Garrigues.
Elaborada con los calçots, variedad de cebolletas de sabor dulce, especialmente cultivadas para este tipo de comida. Preparadas a la brasa, asadas al fuego sobre brasa de sarmientos. Se comen con la mano acompañados de una salsa especial, la salvitxada, similar a la salsa de romesco.
Cocidos en su punto, la capa exterior de los calçots se calcina, dejando el interior tierno y cremoso. Tadicionalmente se llevan a la mesa en una teja de barro.
Cocidos en su punto, la capa exterior de los calçots se calcina, dejando el interior tierno y cremoso. Tadicionalmente se llevan a la mesa en una teja de barro.
Para ingerirlos se arranca la capa quemada exterior con las manos, haciendo inevitable mancharse, con lo que se suele usar un babero que cubre todo el pecho.
En Masia Salat se ofrece todos los dias en la comida o en la cena. Como menú de calçotada o como calçots a la carta.
En Masia Salat se ofrece todos los dias en la comida o en la cena. Como menú de calçotada o como calçots a la carta.
No dejeis de disfrutar de este excelente plato en el restaurante Masia Salat.
Tels del Restaurante Masia Salat: 973.14.23.92 - 973.14.32.74
E-mail: infomasiasalat@grupsalat.cat - Pàgina web: http://www.grupsalat.cat/