sábado, 23 de octubre de 2010

2ª FIESTA DEL VINO A LLEIDA

24 DE OCTUBRE. CAMPOS ELISEOS
2ª FIESTA DEL VINO A LLEIDA
CATA DE VINOS Y DELICIAS GASTRONÓMICAS DE
LA RUTA DEL VINO DE LEIDA-COSTERS DEL SEGRE
PROGRAMA DE ACTIVIDADES

11:00 h: Apertura del recinto.
11:30 a 12:00 h: ILERBAND, ambientación musical.
12:00 h: Inauguración oficial de la 2ª Fiesta del Vino de Lleida, presidida por el Ilmo. Sr Ángel Ros, alcalde de Lleida y el Sr. Tomás Cusiné, presidente de la Ruta del Vino a Lleida-Costers del Segre.
12:30 a 13:00 h: ILERBAND, ambientación musical.
13:30 a 14:00 h: Piada infantil de la uva.
18:30 h: Sorteo de tres lotes de vino de la DO Costers del Segre y de un fin de semana de turismo enológico para dos personas en la Ruta del Vino de Lleida.
19:00 h: Cierre del recinto.

PARA LOS MÁS PEQUEÑOS: Juegos infantiles durante todo el día.
PÁGINA WEB: http://www.rutadelvidelleida.com/festa_vi_lleida.pdf

FERIA AUTOTARDOR DE MOLLERUSSA (LLEIDA)

22,23 Y 24 DE OCTUBRE DEL 2010
16ª FÉRIA DEL AUTOMÓVIL, MAQUINARIA
AGRÍCOLA E INDUSTRIAL DE OCASIÓN

La Feria abrirá sus puertas manteniendo el mismo número de expositores que el año pasado, 23, y con un importante incremento de la superficie utilizada, dado que el año anterior, las obras imposibilitaron su completa ocupación. El aumento será de 1.800 m2 con un uso del 100% de los tres Pabellones Feriales.
De los 23 sectores representados, 18 corresponden al apartado automovilístico, ocupando los tres pabellones Feriales; 2 al de maquinaria agrícola e industrial, localizados en la zona exterior lateral de los Pabellones, y 3 a servicios.
Cabe destacar la presencia del servicio de una unidad móvil de la Inspección Técnica de Vehículos (ITV), la cual funcionará el viernes de las 10:00 a las 13:00 h y de las 15:30 a las 18:30 h. El sábado de las 9:00 a las 13:30 h y de las 15:30 a las 17:30 h. Domingo de las 9:00 a las 13:30 h. Quién desee pasar la revisión de su vehículo puede reservar hora llamando por teléfono a las oficinas de la Feria de Mollerussa.
Para dar respuesta a la demanda de coches a bajo precio, se mantiene el Espacio 2.000, consistente en un apartado con coches expuestos a la venta con un precio inferior a 2.000 €, el cual estará situado en el exterior, al lado de la maquinaria. Por otro lado y con la finalidad de incentivar las ventas en el marco de la feria, se llevará a cabo el Sorteo de 3.000 € entre todos aquellos que compren un coche duante los días de la feria. El importe del premio está patrocinado por los mismos expositores así como por la Feria de Mollerussa, ente organizador del certamen.

HORARIO: 10:00 a 20:0 h
ENTRADA: Gratuïta.
TELÉFONO DE LA FERIA DE MOLLERUSSA: 973.600.799

FERIA DE LA GASTRONOMÍA Y LA ALIMENTACIÓN DE LLEIDA: "TASTA-HO", JUNEDA (LLEIDA)

FÉRIA TASTA-HO
II CONCURSO DE COCINA PARA POTENCIAR EL USO
DE LOS PRODUCTOS DE PONIENTE DE CATALUÑA, LLEIDA.
23 Y 24 DE OCTUBRE DEL 2010, JUNEDA (LLEIDA)

La regidoría de Cultura y Fiestas del Ayuntamiento de Juneda, ha convocado el segundo Concurso de Cocina Villa de Juneda (Lleida), con el mismo objetivo con el que nació el año pasado: potenciar el consumo de productos frescos de las tierras del Poniente de Cataluña, las recetas traicionales de las comarcas de Lleida y recuperar el hábito de cocinar en casa. El concurso se enmarca en el programa de actos y actividades de la Feria "Tasta-ho"
PROGRAMA DE ACTOS DE LA FERIA
SÁBADO, DIA 23
10:30 a 12:30 h: Talleres de cocina infantil y para adultos.
12: 30 h: Conferencia "Alimentación saludable para una mejor calidad de vida"
13:00 h: Demostración culinaria a cargo de un cocinero de la Escuela de Hostalería de Lleida.
17:00 h: Demostración de cocina a cargo de Xavier Benet. Hostal Benet de les Borges Blanques.
18:30 h: Demostración de cocina a cargo de Enric Millà. Restaurante Dien de Vallfogona de Balaguer.
19:30 h: Maridaje de vinos y productos de Lleida, a cargo de Cristina Bonet, en la carpa.
DOMINGO, DIA 24
10:30 h: Taller infantil "Como hacer panellets"
11:00 h: Demostración culinaria a cargo de Magda García de Juneda.
12:00 h: Cata de vinos, a cargo de Cristina Bonet, en la carpa.
12:00 a 14:00 h: Presentación de los platos participantes al 2º Concurso de Cocina Villa de Juneda.
12:30 h: Inicio de las degustaciones de productos de Lleida en el pabellón.
13:00 h: Cata de aceites en la carpa.
17:00 h: Demostración culinaria a cargo del cocinero David López, restaurante Palau de Margalef.
18:00 h: Taller de decoración de mesas, a cargo de la Escuela de Hostalería de Lleida, en la carpa.
18:30 h: Demostración culinaria a cargo de Mateu Blanch (restaurante Cassia) y Julio Mora (Restaurante Hotel Zenit). Además se presentará la ponencia: "Cocina leridana del siglo XXI".
20:00 h: Entrega de los premios del 2º Concurso de Cocina "Villa de Juneda" y acto de clausura de la Feria.
En cuanto al concurso, cualquier persona que no se dedique profesionalmente al mundo de la restauración podrá participar. El día 24 de octubre, última jornada de la feria, los concursantes deberán entregar su plato o platos al Pabellón Municipal de Juneda, entre las 12:00 y las 14:00 h. Cada participante podrá entregar hasta tres platos, uno de caliente, uno de frío y unos postres. Las mejores recetas presentadas se recogerán en un libro y los platos ganadores obtendrán un premio en metálico. El jurado estará formado por personas vinculadas con el sector de la restauración.