II CONCURSO DE COCINA PARA POTENCIAR EL USO
DE LOS PRODUCTOS DE PONIENTE DE CATALUÑA, LLEIDA.
23 Y 24 DE OCTUBRE DEL 2010, JUNEDA (LLEIDA)
La regidoría de Cultura y Fiestas del Ayuntamiento de Juneda, ha convocado el segundo Concurso de Cocina Villa de Juneda (Lleida), con el mismo objetivo con el que nació el año pasado: potenciar el consumo de productos frescos de las tierras del Poniente de Cataluña, las recetas traicionales de las comarcas de Lleida y recuperar el hábito de cocinar en casa. El concurso se enmarca en el programa de actos y actividades de la Feria "Tasta-ho"
PROGRAMA DE ACTOS DE LA FERIA
SÁBADO, DIA 23
10:30 a 12:30 h: Talleres de cocina infantil y para adultos.
12: 30 h: Conferencia "Alimentación saludable para una mejor calidad de vida"
13:00 h: Demostración culinaria a cargo de un cocinero de la Escuela de Hostalería de Lleida.
17:00 h: Demostración de cocina a cargo de Xavier Benet. Hostal Benet de les Borges Blanques.
18:30 h: Demostración de cocina a cargo de Enric Millà. Restaurante Dien de Vallfogona de Balaguer.
19:30 h: Maridaje de vinos y productos de Lleida, a cargo de Cristina Bonet, en la carpa.
DOMINGO, DIA 24
10:30 h: Taller infantil "Como hacer panellets"
11:00 h: Demostración culinaria a cargo de Magda García de Juneda.
12:00 h: Cata de vinos, a cargo de Cristina Bonet, en la carpa.
12:00 a 14:00 h: Presentación de los platos participantes al 2º Concurso de Cocina Villa de Juneda.
12:30 h: Inicio de las degustaciones de productos de Lleida en el pabellón.
13:00 h: Cata de aceites en la carpa.
17:00 h: Demostración culinaria a cargo del cocinero David López, restaurante Palau de Margalef.
18:00 h: Taller de decoración de mesas, a cargo de la Escuela de Hostalería de Lleida, en la carpa.
18:30 h: Demostración culinaria a cargo de Mateu Blanch (restaurante Cassia) y Julio Mora (Restaurante Hotel Zenit). Además se presentará la ponencia: "Cocina leridana del siglo XXI".
20:00 h: Entrega de los premios del 2º Concurso de Cocina "Villa de Juneda" y acto de clausura de la Feria.
En cuanto al concurso, cualquier persona que no se dedique profesionalmente al mundo de la restauración podrá participar. El día 24 de octubre, última jornada de la feria, los concursantes deberán entregar su plato o platos al Pabellón Municipal de Juneda, entre las 12:00 y las 14:00 h. Cada participante podrá entregar hasta tres platos, uno de caliente, uno de frío y unos postres. Las mejores recetas presentadas se recogerán en un libro y los platos ganadores obtendrán un premio en metálico. El jurado estará formado por personas vinculadas con el sector de la restauración.
No hay comentarios:
Publicar un comentario